Aprovechando la bajada de precio de las lubinas, las hemos cocinado mediante un sistema de papillote múltiple y con relleno de una mezcla de especias.
INGREDIENTES
- Una cebolla pequeña.
- 1/2 taza de cilantro picado.
- Un limón.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
- Una cucharadita de azúcar.
- 1/2 taza de menta picada.
- Dos guindillas.
- Sal.
- Vino blanco
- Lubinas (según peso y comensales).
ELABORACIÓN
- Pedir al pescadero que nos limpie, eviscere y desescame el pescado.
- Preparar una salsa mezclando 1/4 de cebolla picada fina, el cilantro, tres cucharaditas de zumo de limón, el jengibre, la menta, las guindillas troceadas sin semillas y dos cucharadas de aceite. Reservar.
- Forrar con papel sulfurizado una fuente de horno suficiente como para cubrirla un poco mas de dos veces.
- Salpimentar el interior de pescado y rellenarlo con la mezcla preparada. Ir colocando el pescado en la fuente.
- Rociar con aceite de oliva y un poco de vino blanco.
- Taparlo todo con el papel que nos sobraba formando un papillote grande.
- Cocinar en horno a 180º durante 25/30 minutos.
- Se puede hacer a la parrilla, cinco minutos por cada lado y no haría falta el papel.
- Si las hierbas son frescas, mejora mucho el sabor.
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