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jueves, 5 de septiembre de 2013

Hojaldre de Berenjenas a la Provenzal



Frente al mundo de la pizzas y las tortas "destapadas" las tortas de hojaldre que guardan como un secreto su contenido y lo cuecen al vapor.


INGREDIENTES

  • Dos berenjenas.
  • Dos tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Hierbas Provenzales.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra..
  • Dos planchas de hojaldre.
  • Un huevo.
  • Sal marina.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro. Colocarlas en un escurridor con sal marina durante al menos una hora.
  • Lavar los tomates y pelar la cebolla. Cortarlos en rodajas y reservar.
  • Extender sobre una placa de horno una de las planchas de hojaldre con el papel de hornear que las acompaña.
  • Lavar las rodajas de berenjena para eliminar la sal y secarlas con papel de cocina. Asarlas en una plancha sin aceite durante unos minutos por ambas caras, Colocarlas sobre el hojaldre.
  • Sobre las berenjenas, colocar el tomate y la cebolla.
  • Espolvorear con las hierbas de Provenza y salpimentar. Rociar con aceite de oliva.
  • Colocar la segunda plancha de hojaldre, cerrar las dos planchas entre si por los bordes y pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor de la cocción.
  • Con la clara del huevo, pincelar la torta.
  • Introducir en el horno precalentado a 180º una media hora a altura media, o hasta que se dore.

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