Frente al mundo de la pizzas y las tortas "destapadas" las tortas de hojaldre que guardan como un secreto su contenido y lo cuecen al vapor.
INGREDIENTES
- Dos berenjenas.
- Dos tomates maduros.
- Una cebolla.
- Hierbas Provenzales.
- Aceite de Oliva Virgen Extra..
- Dos planchas de hojaldre.
- Un huevo.
- Sal marina.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro. Colocarlas en un escurridor con sal marina durante al menos una hora.
- Lavar los tomates y pelar la cebolla. Cortarlos en rodajas y reservar.
- Extender sobre una placa de horno una de las planchas de hojaldre con el papel de hornear que las acompaña.
- Lavar las rodajas de berenjena para eliminar la sal y secarlas con papel de cocina. Asarlas en una plancha sin aceite durante unos minutos por ambas caras, Colocarlas sobre el hojaldre.
- Sobre las berenjenas, colocar el tomate y la cebolla.
- Espolvorear con las hierbas de Provenza y salpimentar. Rociar con aceite de oliva.
- Colocar la segunda plancha de hojaldre, cerrar las dos planchas entre si por los bordes y pinchar la superficie con un tenedor para que salga el vapor de la cocción.
- Con la clara del huevo, pincelar la torta.
- Introducir en el horno precalentado a 180º una media hora a altura media, o hasta que se dore.
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