Las verduras y legumbres, también se pueden comer frías, como hemos visto anteriormente.
De esta forma, anulamos el efecto que tiene hablar de un hervido para algunas personas, que son reacias.
Bien rehogadas, con una salsa o con una mayonesa, son una buena entrada.
INGREDIENTES
- Medio kg. de judías verdes.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Tres patatas.
- Tres tomates (Kumato)
- Dos huevos.
- Dos cucharadas de mayonesa.
- Una cucharadita de mostaza.
- Una cucharadita de miel.
- Vinagre balsámico.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos bien las verduras. Ponemos a cocer en una cazuela grande las judías partidas y limpias, la cebolla pelada, las zanahorias peladas y troceadas y las patatas con piel.
- Cocemos también, aparte, dos huevos.
- Cuando esté a nuestro gusto, sacamos del fuego y dejamos enfriar. Pelamos y troceamos los huevos y las patatas.
- En un cuenco, colocamos todo troceado al tamaño que queramos y añadimos los tomates también troceados. Salpimentamos.
- Preparamos una salsa con la mayonesa (casera o no), la mostaza y la miel. Probamos el punto y salpimentamos. Si fuera necesario, la hacemos mas fluida con aceite.
- Añadimos la salsa a la ensalada y revolvemos con cuidado.
- Damos un toque final con el vinagre balsámico.
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