Mientras todavía nos apetezcan las entradas frías, preparamos hoy una ensalada casi solo de abrir botes, pero muy sabrosa.
Podría parecer una variación de la ensalada fría de alubias blancas, pero es una alternativa ya que el sabor es completamente diferente.
Podría parecer una variación de la ensalada fría de alubias blancas, pero es una alternativa ya que el sabor es completamente diferente.
INGREDIENTES
- Dos botes de alubias hervidas.
- Dos latas de Bonito del Norte.
- Seis pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- Vino blanco.
- Mejorana.
- Aceite, vinagre y sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
- En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal.
- Mientras se dora la cebolla, cortamos en tiras los pimientos y desmigamos el bonito sin el aceite de la lata. Incorporamos todo a la sartén con la cebolla y damos una vuelta mezclándolo todo.
- Añadimos un chorrito de vino y una cucharadita de mejorana y subimos el fuego. Cuando se haya consumido el alcohol, apagamos y dejamos que se enfríe.
- Abrimos los botes de alubias, quitamos el agua que puedan tener y volcamos su contenido en la fuente en que vayamos a preparar el guiso.
- Añadimos la fritada a las alubias y mezclamos con cuidado.
- Aliñamos con aceite, vinagre y sal y pasamos a la nevera.
- Servir frío.
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