Aunque esté tardando en llegar, pronto tendremos tiempo caluroso en que apetecen comidas ligeras.
Me habían pedido algún plato fresco y con pocas calorías.
Compré pasta corta ("tulipanes de vegetales") y añadí verduras mediterráneas con un toque griego: el queso feta y las aceitunas negras.
INGREDIENTES
- 300 g. de pasta.
- 200 g. de queso feta.
- 2 tomates.
- 1 Pepino.
- Una cebolla pequeña.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Zumo de limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En una cazuela con abundante agua y sal, cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Colar y pasarla por el grifo de agua fría. Dejar reposar para que se enfríe.
- Lavar las verduras. Pelar el pepino. cortarlo por la mitad y quitar las semillas con una cuchara. Trocear y poner en un cuenco.
- Quitar también las pepitas al tomate y trocearlo. Incorporar al cuenco.
- Pelar y picar la cebolla y agregar también al cuenco.
- Si el queso viene en una pieza, trocear y poner en el cuenco, junto con las aceitunas.
- Añadir finalmente la pasta.
- Salpimentar y aliñar con el zumo de limón y aceite. Remover todo cuidadosamente.
- Se puede añadir un toque de orégano.
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