Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

martes, 28 de mayo de 2013

Crema de Champiñones Húngara.



Ya hicimos previamente una crema de champiñones que se salía un poco de la norma habitual.
Ahora os traemos una con un sabor mas potente, que recuerda al sabor del goulash.
Quizás también mas propia de épocas frías que empezamos a olvidar.

INGREDIENTES


  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Una cebolla.
  • 400 g. de champiñones.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Una cucharada de pimentón.
  • Cuatro tazas de caldo de verduras o de pollo.
  • Una cucharada de salsa de soja.
  • Un yogur natural.
  • Un limón.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Derretimos las dos cucharadas de mantequilla en una cazuela grande y sofreimos la cebolla picada y los champiñones previamente laminados. Cocinamos durante 10~15 minutos, que se haya evaporado el liquido que suelte lo cocinado.
  • Añadir la harina y el pimentón, mover para que se mezcle bien y cocinar 2~3 minutos.
  • Agregar después el caldo, junto con el eneldo y la salsa de soja. Subir el fuego y cuando empiece a hervir, bajarlo para cocinar a fuego lento 15 minutos.
  • Mientras mezclar en un recipiente el yogur, unas cucharaditas de zumo de limón, sal y pimienta. Añadir a la cazuela.
  • Pasar todo por un pasapurés o batidora hasta conseguir el punto de crema deseado. Probar el punto antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario