A mi hijo Jorge, le han regalado un espectacular tarro de Nutella de 5 Kg.
Y realmente es un peligro tenerlo a la vista, porque imana.
Una de las aplicaciones, es la de hacer un bizcocho.
Exito Total.
Elaboración: Manuela Albiñana.
INGREDIENTES
- 5 Huevos.
- 100 g. de mantequilla.
- 250 g. de harina bizcochera.
- 125 g. de azúcar.
- 125 g. de Nutella.
- 1 sobre de levadura Royal.
- una pizca de sal.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Separar las claras de las yemas de cuatro huevos, reservando un huevo.
- Mezclamos en un bol las yemas y el azúcar hasta formar una masa uniforme. Entonces añadimos el huevo reservado. Mezclamos todo.
- Agregamos entonces la mantequilla temperada, la harina tamizada y la levadura. Mezclamos de nuevo.
- Repartimos la mezcla en dos recipientes. En uno de ellos, añadimos la Nutela (a temperatura ambiente) y mezclamos bien.
- Las claras de los cuatro huevos, las montamos a punto de nieve, repartiendo el resultado entre los dos boles. Utilizamos una espátula para homogeneizar las mezclas.
- Engrasamos el molde a utilizar y lo vamos rellenando alternativamente con cucharadas de los dos boles.
- Damos unos golpes sobre la mesa con el molde para eliminar las burbujas de aire y con una cuchara conseguimos el efecto mármol, al mover la masa.
- Horneamos durante 30 minutos.
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