La corvina es un pescado blanco de sabrosa carne.
De nuevo en la Lonja de El Campello, habíamos conseguido un ejemplar de casi dos kilos.
A fin de variar un poco, en lugar de hacerla a la plancha o a la murciana, la hicimos a la sidra.
Pero dado que el tamaño no era muy grande, en lugar de cortarla en rodajas, entera.
INGREDIENTES
- Una corvina.
- Dos cebollas.
- Dos dientes de ajo.
- 4 tomates.
- Un vaso de sidra.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN
- Escaldamos los tomates y los pelamos.
- Limpiamos el pescado de tripas y escamas.
- Precalentamos el horno a 180 º C.
- Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picados. Cuando se dore la cebolla, añadimos el tomate troceado, dejamos que se elimine el agua que suelta el tomate e incorporamos el perejil picado y la sidra. Dejamos que cueza a fuego lento 10 minutos.
- Pasamos la salsa por el pasapurés y reservamos.
- Colocamos el pescado en una fuente de horno ligeramente embadurnada con aceite. Horneamos durante cinco minutos.
- Bañamos el pescado con la salsa y horneamos veinticinco minutos mas.
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