Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

martes, 29 de enero de 2013

Pastel de Carne (Polpettoni)

Basándonos en el Polpettoni italiano, hacemos un pastel de carne, que podemos rellenar de muchas cosas según nuestra imaginación ( jamón, espinacas, zanahoria,...)
Las albóndigas italianas, son las "polpette", así que nos podemos imaginar que "polpettoni" es como una albóndiga gigante. Ellos las suelen preparar individuales.
Hemos recogido la idea y preparado un pastel de carne que hemos rellenado de queso mozarella y huevo duro en una sola pieza y que acompañamos con una sencilla salsa de cebolla,



INGREDIENTES


  • 800 g. de carne picada mixta.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de queso parmesano rallado.
  • Pan del día anterior.
  • Un vaso de leche.
  • Un diente de ajo.
  • Una bolsa de queso mozarella.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
  • Para la salsa de cebolla: Dos cebollas medianas, un diente de ajo, una cucharada de caldo de pollo concentrado, agua y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cocemos dos huevos en agua con un poco de vinagre, de la forma tradicional. Reservamos.
  • En un bol grande, mezclamos la carne con el queso parmesano, cascamos los otros dos huevos y agregamos el pan que previamente habremos ablandado en leche, agregamos también el ajo y perejil  picado y el queso mozarella y el huevo picados en trozos pequeños. Salpimentamos y  revolvemos todo de forma que quede distribuido uniformemente. Dejamos reposando en la nevera al menos una hora.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Preparamos un molde para horno bien forrándolo con papel de horno o pincelándolo con aceite y distribuyendo pan rallado.
  • Distribuimos la mezcla de carne en el molde.
  • Horneamos al baño maría durante 45 minutos, o hasta que salga limpia una aguja introducida en la carne.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos, eliminando la grasa del queso.
  • Para acompañar  haremos la salsa de cebolla: Ponemos a dorar en una cazula con un poco de aceite la cebolla cortada fina y el ajo entero, tapamos para que la cebolla "sude". Cuando esté bastante dorada. añadimos el concentrado desmenuzado y revolvemos, añadimos luego un poco de agua y dejamos que reduzca. Pasamos por el pasapurés y salpimentamos si fuera necesario.






No hay comentarios:

Publicar un comentario