Aquí reinventamos los huevos al plato, eliminando el chorizo y el tomate frito y sustituyendo por una cama de pasta corta y una especial salsa carbonara.
Para guardar un poco las formas, salpicamos al final con virutas de jamón serrano.
INGREDIENTES
- 300 g. de pasta corta (aquí caracolas multiverduras).
- 4 huevos.
- 25 g. de mantequilla.
- un brick de nata para cocinar.
- 2 lonchas de bacon.
- 1/2 cucharada de eneldo.
- 1/2 cucharada de albahaca.
- 50 g. de parmesano rallado.
- Unas virutas de jamón serrano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º C.
- Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal. Cocinar durante un poco menos de tiempo indicado por el fabricante para "el dente". Luego enfriar al grifo y escurrir.
- Cortar el bacon en trozos pequeños.
- Mezclar en un bol la nata con el eneldo y la albahaca, el bacon, el parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Poner a calentar un cazo con agua.
- Preparar unas fuentes individuales engrasadas con aceite de oliva. Sobre ellos, distribuiremos la pasta hervida, un huevo crudo, salpimentaremos y luego ponemos la salsa que hemos preparado. Sobre todo ello, distribuimos el jamón serrano.
- Pasamos a una placa de horno al baño maría utilizando el agua que hemos calentado.
- Horneamos durante 8-10 minutos.
Que buena idea esta receta, me la quedo para hacerla, un saludo
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