Una forma diferente de guisar la sepia.
Con mas sabor que la hecha a la plancha y con menos calorías que la guisada con patatas.
INGREDIENTES
- 3 Sepias grandes.
- Una cebolla.
- Medio pimiento rojo.
- Tres tomates maduros.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Un limón.
- 12 Granos de cilantro.
- 12 Granos de pimienta negra.
- Dos guindillas.
- Una cucharadita de jengibre molido.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner a calentar a fuego suave un recipiente de barro. Poner en el dos cucharadas de aceite.
- Pelar la cebolla y picarla fina junto con el pimiento.
- Pochar la cebolla, el pimiento y los ajos con un poco de sal.
- Mientras se pocha la cebolla, limpiar las sepias, rallar el tomate, cortar el limón en rodajas y machacar en el mortero el cilantro, la pimienta, la guindilla, el jengibre y un poco de sal.
- Una vez pochada la cebolla, añadir el tomate rallado y dar unas vueltas. Cocinar el tomate unos minutos.
- Poner las sepias en la cazuela, el majado de especias y la rodajas de limon. Tapa y deja que se ciocine.
- A los quince minutos, da vuelta a las sepias y deja que se cocinen tapadas otro tanto.
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