sábado, 29 de diciembre de 2012

Sepia al Limón


Una forma diferente de guisar la sepia.
Con mas sabor que la hecha a la plancha y con menos calorías que la guisada con patatas.



INGREDIENTES


  • 3 Sepias grandes.
  • Una cebolla.
  • Medio pimiento rojo.
  • Tres tomates maduros.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Un limón.
  • 12 Granos de cilantro.
  • 12 Granos de pimienta negra.
  • Dos guindillas.
  • Una cucharadita de jengibre molido.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Poner a calentar a fuego suave un recipiente de barro. Poner en el dos cucharadas de aceite.
  • Pelar la cebolla y picarla fina junto con el pimiento.
  • Pochar la cebolla, el pimiento y los ajos con un poco de sal.
  • Mientras se pocha la cebolla, limpiar las sepias, rallar el tomate, cortar el limón en rodajas y machacar en el mortero el cilantro, la pimienta, la guindilla, el jengibre y un poco de sal.
  • Una vez pochada la cebolla, añadir el tomate rallado y dar unas vueltas. Cocinar el tomate unos minutos.
  • Poner las sepias en la cazuela, el majado de especias y la rodajas de limon. Tapa y deja que se ciocine. 
  • A los quince minutos, da vuelta a las sepias y deja que se cocinen tapadas otro tanto.


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