Es este un sencillo plato de la cocina española.
En esta ocasion, viene reforzado con un pimiento, lo que hace ver lo elemental que es.
Pero el sabor que ofrece, es completo.
INGREDIENTES
- 400 g, de bacalao.
- Un kg. de patatas.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Una cucharada de pimentón.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Si no se ha comprado el bacalao ya desalado dejarlo la noche anterior desalando y hacer el preceptivo cambo de aguas.
- Poner en una cazuela el bacalao con dos hojas de laurel y cubierto de agua y llevar al fuego.
- Cuando rompa a hervir, retirar del fuego, sacar y demigar en trozos grandes. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas, picar el ajo y cortar el pimiento en tiras. Pelar tambien las patatas. Reservar.
- En la cazuela en que vayamos a cocinar, calentar dos cucharadas de aceite y poner a sofreír la cebolla , cuando empiece a estar blanda añade el ajo y luego el pimiento. Tapa y deja que se cocine a fuego lento.
- Abre la cazuela y parte las patatas, cascandolas para que tengan mejor sabor. Vuelve a tapar y deja que sigan cocinándose.
- Añade ahora el pimentón, remueve, y el vino, dejando que evapore el alcohol.
- Finalmente, añade el bacalao, remueve con cuidado para que no se rompa y deja cinco minutos mas.
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