Para comenzar, una crema de champiñones.
Aunque tenga suficiente fundamento como para ser el acompañamiento de una pasta.
INGREDIENTES
- 500 g. de champiñones.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen.
- Un manojo de cebolla tierna.
- Un litro de caldo de pollo.
- Un brick pequeño de nata para cocinar.
- Dos cucharadas de mostaza de Dijon.
- Una cucharadita de harina de maíz.
- Perejil fresco.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Picar fino la cebolla y los champiñones y reservar.
- Calentar en una cazuela grande una cucharada de aceite y sofreír la cebolla. Cuando empiece a transparentar, añadir los champiñones, mezclar,tapar y dejar que sude durante cinco minutos.
- Agregar el caldo de pollo y dejar cocer a fuego medio durante treinta minutos.
- Dejar enfriar y triturar con un procesador de alimentos hasta que quede suave.
- Volver a colocar el resultado en la cazuela y poner a calentar.
- Preparar una mezcla con la nata, la mostaza y la harina. Mezclar bien para evita grumos.
- Una vez que el contenido de la cazuela rompa e hervir, añadir la mezcla anterior y remover bien.
- Cocinar a fuego lento hasta que la crema quede del espesor adecuado.
- Probar y salpimentar.
- Servir decorado con una hoja de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario