Rico en vitaminas (A, C y B9), Minerales y Fibra y con aporte energético similar a los espárragos. El brócoli, es una planta crucífera (como la col) poco presente en nuestra cocina.
La presentamos en un puré combinado con un queso azul preferiblemente suave (¿Gorgonzola o Stilton?)
INGREDIENTES
- 750 g.de brócoli.
- 2 patatas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 100 g. de queso azul.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las ponemos a cocer en el caldo de pollo junto con las flores del brócoli, hasta que estén tiernos.
- Trituramos con procesador de alimentos patata, brócoli y dos terceras partes del queso. Corregimos con el caldo de cocer la textura del puré y salpimentamos.
- Si lo encontramos muy fuerte de sabor, rebajar con nata para cocinar.
- Servimos decorando con trozos del queso no utilizado.
me encanta el brócoli y el queso azul ni te cuent... nunca se me había ocurrido mezclarlo! muchas gracias por la idea!!
ResponderEliminar