En ocasión anterior, hicimos un arroz caldoso con morena y otro con bonito y gambas.
Hoy va a ser con magro, pollo y verduras.
La diferencia entre un arroz seco y uno caldoso, es la proporción de agua en su elaboración (2/1 ó 3/1) . En medio, está el arroz meloso.
INGREDIENTES
- 750 g. de carne de cerdo y de pollo.
- Una medida (tacita de café) de arroz por persona.
- Caldo de verdura o de pollo en cantidad suficiente (3 veces el arroz)
- Tres dientes de ajo.
- Una ñora.
- Dos tomates.
- Unas ramitas de perejil.
- Un puñado de judía plana.
- Cuatro alcachofas.
- Aceite de oliva virgen.
- Azafrán o colorante.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En el recipiente en que vayamos a cocinar, poner dos cucharadas de aceite a calentar y sofreír los ajos y la ñora troceados. Una vez sofritos, pasar al vaso de la batidora junto con el tomate, el perejil y un poco de sal. Reducir a una crema. Reservar.
- Sofreír en el mismo aceite la carne. Reservar.
- Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, limpiar las judías y cortarlas. Sofreírlas en el aceite (reponer si es necesario) de los ajos.
- Cuando empiecen a tomar color las alcachofas, añadir la crema de ajo y ñora y dejar que se cocine unos minutos todo junto.
- Añadir el caldo que teníamos caliente, la carne que habíamos reservado y el colorante.
- Dejar que cueza durante cinco minutos e incorporar el arroz, distribuyéndolo en la cazuela.
- Salpimentar y cocinar durante quince minutos mas. Servir enseguida.
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