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jueves, 9 de agosto de 2012

Caldereta de Pescado Blanco en Salsa Verde


La merluza estaba fresca y a buen precio. Para complementarla una lubina de ración también en rodajas y unos gambones.
Para no pasar mucho tiempo en la cocina, una elaboración rápida: en cazuela de barro y en salsa verde.

INGREDIENTES

  • Una merluza (700g.) en rodajas.
  • Una lubina de ración.
  • Un gambón por comensal.
  • Una cebolleta.
  • Dos dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Un vaso de caldo de pescado.
  • Una cucharada de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela de barro calentar una cucharada de aceite y dorar la cebolla que habremos picado fina, añadir un poco de sal y los ajos picados. 
  • Cuando empiece a dorar , añadir la harina y rehogar. 
  • Agregar luego el vino blanco y la mitad del caldo de pescado.
  • Picar el  perejil muy fino, incorporarlo a la cazuela y mover para que ligue y quede una salsa homogénea.
  • Preparar una salsa de perejil con un manojo de perejil picado, la mitad del caldo de pescado no utilizado y un chorrito de aceite. Ligarlo todo con una batidora.
  • Salpimentar el pescado e incorporarlo a la cazuela. Cocinar un minuto y medio de cada lado.
  • Verter la salsa de pescado por encima y presentar a la mesa.

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