La merluza estaba fresca y a buen precio. Para complementarla una lubina de ración también en rodajas y unos gambones.
Para no pasar mucho tiempo en la cocina, una elaboración rápida: en cazuela de barro y en salsa verde.
INGREDIENTES
- Una merluza (700g.) en rodajas.
- Una lubina de ración.
- Un gambón por comensal.
- Una cebolleta.
- Dos dientes de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de pescado.
- Una cucharada de harina.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En una cazuela de barro calentar una cucharada de aceite y dorar la cebolla que habremos picado fina, añadir un poco de sal y los ajos picados.
- Cuando empiece a dorar , añadir la harina y rehogar.
- Agregar luego el vino blanco y la mitad del caldo de pescado.
- Picar el perejil muy fino, incorporarlo a la cazuela y mover para que ligue y quede una salsa homogénea.
- Preparar una salsa de perejil con un manojo de perejil picado, la mitad del caldo de pescado no utilizado y un chorrito de aceite. Ligarlo todo con una batidora.
- Salpimentar el pescado e incorporarlo a la cazuela. Cocinar un minuto y medio de cada lado.
- Verter la salsa de pescado por encima y presentar a la mesa.
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