En el mediterráneo español, las pizzas y calzones italianas, son cocas abiertas y tapadas.
Las nuestras, suelen ser rectangulares y las de ellos redondas.
La masa de ellos, es habitualmente mas fina que la nuestra.
La receta de hoy, ¿es coca o pizza?
Lo cierto es que la textura y el sabor de la berenjena, mezclado con el atún ofrecen un sabor nuevo.
INGREDIENTES
- Una masa quebrada (u hojaldre) congelada.
- Dos berenjenas grandes.
- Dos dientes de ajo.
- Tres latas de atún (una en aceite y dos natural)
- Tres cucharadas de tomate frito.
- 100 g. de queso rallado (emmental o gruyere)
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precaliente el horno a180 º C.
- Lavar, secar y cortar en cubos de 2x2 cm. las berenjenas.
- Calentar aceite en una sartén y rehogar la berenjena. A los 10 minutos, añadir el ajo picado, sal y pimienta, Saltear durante 10 minutos mas.
- Extender sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear la masa elegida.
- Cubrir la masa con la berenjena cocinada bien repartida y extendida. Añadir después el atún de las latas que habremos escurrido y desmenuzado.
- Extender ahora la salsa de tomate y el queso rallado.
- Hornear durante 35 minutos.
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