Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

sábado, 18 de febrero de 2012

Pollo a la Florentina


De entre las recetas que hemos podido ver de Pollo a la Florentina, todas coinciden en contar entre sus ingredientes con espinacas como fondo de la fuente a hornear. 



INGREDIENTES



  • Un pollo troceado.
  • 60 g. de mantequilla.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 600 g, de espinacas
  • Dos dientes de ajo.
  • Queso rallado para gratinar (mezcla).
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Salsa Bechamel 
           - 100 g. de aceite o mantequilla.
           - 100 g. de harina.
           - 1 l de leche.
           - Sal, pimienta y nuez moscada.

ELABORACION
  • Se ponen a calentar agua y sal en una cazuela. Cuando rompa a hervir ponemos las espinacas limpias y troceadas  durante cinco minutos. Retiramos del fuego, pasamos a un colador y reservamos.
  • Derretimos la mitad de la mantequilla en una cazuela y rehogamos el pollo. Cuando esté dorado, añadimos el vino, salamos ligeramente y cubrimos con agua, dejando que se cueza a fuego lento durante media hora. Sacamos y reservamos.
  • Derretimos el resto de la mantequilla en una sartén, donde rehogaremos las espinacas bien escurridas con un par de dientes de ajo sin pelar, que al final retiraremos.
  • Preparamos una fuente de horno y ponemos en el fondo las espinacas. Sobre ellas, el pollo.
  • Precalentamos el horno a 180º C y preparamos una bechamel de la forma habitual.
  • Cubrimos el pollo y las espinacas primero con la bechamel y después con el queso rallado.
  • Pasamos la fuente al horno y gratinamos hasta que se dore la superficie.

2 comentarios:

  1. Super sencilla tu receta, me gusta, lo prepararé, ya te cuento como me salió, sólo me falta aprender eso de la masa hojaldre, me encantan tus recetas, excelentes todas!
    Chochi

    ResponderEliminar
  2. Estoy esperando que empieces a enseñarnos cocina de tu pais. La masa de hojaldre, para empezar la puedes comprar ya preparada (donde la pasta fresca) y hacer tus recetas. Sigue las instrucciones del paquete.

    ResponderEliminar