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martes, 14 de febrero de 2012

Pastel de Nueces y miel

Leída la receta  en una web francesa de gastronomía, se advertía seriamente que el molde no fuera de mas de 20 cm.. La altura debía ser como la de una tarta.
Después de mezclar los ingredientes, resultó tan poca cantidad que no tenía un molde tan pequeño, así que se me ocurrió hacer cuatro como el de la foto.
Se me pasó por la cabeza poner el nombre de Muffins, pero no corresponde y, además, siempre me gusta más madalena. Así que se quedó con pastel como en el original (Gâteau).
Si crees que te gustan las nueces, si crees que te gusta la miel, hazlo y disfruta.

Receta original de Mathilde Domergue
INGREDIENTES
  • 125g. de nueces (sin pelar)
  • 50  g. de miel.
  • 45 g. de mantequilla
  • 10 g. de harina
  • 2 huevos.
  • Ralladura de cáscara de limón.
  • Una cucharadita de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal.
  • PARA EL ALMÍBAR: 90 g. de miel y 2 cucharaditas de zumo de limón.
ELABORACIÓN
  • Pelar las nueces y triturarlas de forma que queden algo gruesas. Reservar.
  • Precalentar el horno a 150 ºC.
  • Separar las yemas de las claras. Reservar.
  • Batir en un bol las yemas con la mantequilla (derretirla antes en el micro), añadir la miel, la canela, la ralladura de limón y el zumo de limón. Agregar la harina y la levadura. Finalmente, incorporar las nueces picadas.
  • Batir las claras a punto de nieve e incorporar al bol, mezclando suavemente.
  • Poner la mezcla en un molde engrasado y enharinado de no mas de 20 cm. o en recipientes individuales. Hornear durante 30 minutos o hasta que una aguja salga limpia.
  • Dejar enfriar diez minutos antes de desmoldar.
  • Antes de servir, hacer el almíbar calentando ligeramente la miel y mezclando con el limón y verter sobre el pastel al que habremos pinchado antes para que penetre en su interior,
  • Si se quiere tomar frio, colocar en la nevera unas horas antes de servir


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