Combina perfectamente dos sabores tropicales y frescos.
Pudimos hacer la foto antes de que desapareciera.
INGREDIENTES
- Para el bizcocho.
Cinco huevos.
150 g. de azúcar glas.
120g. de harina.
50 g. de Maizena.
Una cucharadita de levadura.
Un pellizco de sal.
Un bote de crema de coco.
Una bolsa de coco rallado.
-Para el flan de piña.
Un bote de piña en almíbar.
Cuatro yemas de huevo. (reservar las claras)
1/2 taza de azúcar.
1/4 taza de maizena.
Un pellizco de sal.
Una cucharada de zumo de limón.
- Para el glaseado final.
Las claras reservadas.
1 taza de azúcar.
Un pellizco de sal.
Una cucharadita de vainilla .
La crema de coco restante.
ELABORACIÓN
- En primer lugar , debemos hacer un bizcocho como en la receta de la Tarta Semifria de Turrón y Mascarpone. Esta vez lo dividiremos en dos en lugar de tres.
- Después, pondremos una de las partes del bizcocho en el molde y lo cubriremos con la mitad del contenido del bote de crema de coco (no leche de coco) que habremos encontrado en un lineal de productos orientales de un supermercado. Dejaremos que se empape el bizcocho y se solidifique para, mientras, hacer un flan de piña que extenderemos encima de la primera capa bañada con la crema de coco.
- Finalmente, cubrimos con la segunda mitad de bizcocho y que también bañaremos con la capa de cobertura. Antes de servir, espolvoreamos con coco rallado.
COMO HACER EL BIZCOCHO
- Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la rejilla a la mitad.
- Preparar un molde con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Separar las yemas de las claras y montar estas con un poco de sal a punto de nieve. Reservar.
- Mezclar las yemas con el azúcar (30G.) y cuando esté uniforme, añadimos las harinas y la levadura. mezclamos todo bien.
- Incorporamos entonces cuidadosamente las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes suaves.
- Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 25' o hasta que salga limpia una aguja.
- Dejamos enfriar.
- Con un cuchillo de pan, cortamos el bizcocho para conseguir dos capas iguales.
PARA EL FLAN DE PIÑA
- Pasar la piña por la licuadora (o por la batidora y después colar).
- Mezclar el resultante con las yemas, el azúcar, la maizena y la sal en una cazuela y mezclar . Cocinar a fuego medio-bajo removiendo ocasionalmente, dejar que hierva durante dos minutos sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego extender sobre el bizcocho suavemente con una espátula.
PARA LA COBERTURA
- Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y la sal,
- Mezclar suavemente con la crema de coco.
- Esparcir la mezcla sobre la segunda capa de bizcocho.
mmmmmmm Elena trajo una de estas para mi cumple y no dejamos ni las migajas! Es sin duda la tarta más peligrosa de todas porque no ves el momento de parar de comer! jajajaja
ResponderEliminarRealmente es una tarta excelente. Tiene unos sabores que se complementan y queda muy jugosa.
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