Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

lunes, 30 de enero de 2012

Formula Universal para hacer Pasta al Horno

Instrucciones para preparar una pasta al horno a tu gusto.

  • Adaptado de Food Network (03/2011)
PASO 1.- PREPARATIVOS
  • Precalentar el horno a 240º C/ 450º F.

  • Poner a hervir agua (4 l.) con abundante sal  (Una cucharada x 2 litros)
PASO 2.-  ELEGIR LA PASTA
  •      Normalmente, se utiliza pasta corta.

  •      Hervir hasta que la pasta quede muy al dente (2 o 3 minutos menos de lo indicado en el paquete). Escurrir, pasar por el grifo de agua fría y reservar.
PASO 3.-  HACER LA SALSA
  •      Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén grande. Freír dos dientes de ajo en rodajas y unas tiras de pimiento rojo. Cuando se doren los ajos, agregar una lata de tomate pelado, sin el liquido. Aplastarlos con una cuchara de madera. Añadir unas hojas de albahaca y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese. Comprobar la sazón y rectificar.
PASO 4.-  ¿COMO ACOMPAÑAMOS LA PASTA?
  •    Añadir a la pasta  tres tazas de alguno/s de los siguientes ingredientes. Deja volar la imaginación.
  • Salchichas (cocidas y troceadas)
  • Albóndigas (cocinadas y en cuartos)
  • Pollo (asado o cocido y troceado)
  • Huevos (duros y picados)
  • Pimiento rojo (asado y en tiras)
  • Alcachofas (hervidas y troceadas)
  • Champiñones (Salteados en láminas)
  • Calabacín o Berenjena o Hinojo (salteado en rodajas)
  • Aceitunas (deshuesadas y picadas)
  • Atún en conserva
  • Tomate (troceado)
  • Cebolla (sofrita en rodajas)
PASO 5.- COMPLETAR LA SALSA
  •       Añadimos a la salsa del paso 3 uno de los siguiente ingredientes y la carne y/o verdura del paso 4.
  • HIERBAS.- Una taza de albahaca picada y perejil.
  • CREMA.- Una taza de ricotta ( o queso blando/requeson)
  • CARNE.- Unas tiras de panceta sofritas y cortadas.
PASO 6.- ELEGIR EL QUESO
  • Prepara tres tazas de queso derretido (mozarella, provolone, fontina, asiago)
  • Prepara una taqza de queso rallado (parmesano, pecorino o ricotta)

PASO 7.- CONFECCIÓN FINAL
  • Prepara una fuente de horno y engrasala con mantequilla.
  • Coloca la pasta cocida y la mitad de los quesos.
  • Añade la salsa y el reto de los quesos.
  • Hornear hasta que se dore por arriba.
  • Dejar reposar antes de servir.












No hay comentarios:

Publicar un comentario