- Adaptado de Food Network (03/2011)
PASO 1.- PREPARATIVOS
- Precalentar el horno a 240º C/ 450º F.
- Poner a hervir agua (4 l.) con abundante sal (Una cucharada x 2 litros)
PASO 2.- ELEGIR LA PASTA
- Normalmente, se utiliza pasta corta.
- Hervir hasta que la pasta quede muy al dente (2 o 3 minutos menos de lo indicado en el paquete). Escurrir, pasar por el grifo de agua fría y reservar.
PASO 3.- HACER LA SALSA
- Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén grande. Freír dos dientes de ajo en rodajas y unas tiras de pimiento rojo. Cuando se doren los ajos, agregar una lata de tomate pelado, sin el liquido. Aplastarlos con una cuchara de madera. Añadir unas hojas de albahaca y cocinar a fuego lento hasta que la salsa se espese. Comprobar la sazón y rectificar.
PASO 4.- ¿COMO ACOMPAÑAMOS LA PASTA?
- Añadir a la pasta tres tazas de alguno/s de los siguientes ingredientes. Deja volar la imaginación.
- Salchichas (cocidas y troceadas)
- Albóndigas (cocinadas y en cuartos)
- Pollo (asado o cocido y troceado)
- Huevos (duros y picados)
- Pimiento rojo (asado y en tiras)
- Alcachofas (hervidas y troceadas)
- Champiñones (Salteados en láminas)
- Calabacín o Berenjena o Hinojo (salteado en rodajas)
- Aceitunas (deshuesadas y picadas)
- Atún en conserva
- Tomate (troceado)
- Cebolla (sofrita en rodajas)
PASO 5.- COMPLETAR LA SALSA
- Añadimos a la salsa del paso 3 uno de los siguiente ingredientes y la carne y/o verdura del paso 4.
- HIERBAS.- Una taza de albahaca picada y perejil.
- CREMA.- Una taza de ricotta ( o queso blando/requeson)
- CARNE.- Unas tiras de panceta sofritas y cortadas.
PASO 6.- ELEGIR EL QUESO
- Prepara tres tazas de queso derretido (mozarella, provolone, fontina, asiago)
- Prepara una taqza de queso rallado (parmesano, pecorino o ricotta)
PASO 7.- CONFECCIÓN FINAL
- Prepara una fuente de horno y engrasala con mantequilla.
- Coloca la pasta cocida y la mitad de los quesos.
- Añade la salsa y el reto de los quesos.
- Hornear hasta que se dore por arriba.
- Dejar reposar antes de servir.
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