El Pan de Calatrava, no es mas que un flan al que se añade en su elaboración pan, madalenas, bollo, etc. Es una especie de pudin de fácil elaboración y mucha aceptación.
Se trata de un postre de aprovechamiento, ya que se utilizaba el pan duro.
Receta elaborada por Fini Moreno
INGREDIENTES
- 1 l. de leche entera.
- 1/4 Kg. de azucar
- Ralaldura de limón.
- 3 madalenas valencianas.
- 6 huevos.
- 2 cucharadas de whisky.
- 3 Cucharadas de azúcar (o caramelo líquido)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 250º C con la bandeja a media altura.
- Preparar un molde que se vaya a utilizar y cubrir el fondo con caramelo líquido que habremos preparado en un cazo o en su caso el que venden preparado.
- Poner a calentar en una cazuela la leche con el azúcar, la ralladura de limón y las madalenas.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar.
- Cuando la leche esté caliente (sin hervir), se vierte sobre los huevos batidos, se añade el whisky y se mezcla todo antes de pasarlo al molde.
- Colocar el molde en el horno con agua en la bandeja (al baño maría) y bajar la temperatura a 180º C. Hornear durante 20/30´ , hasta que al introducir una aguja de ganchillo, salga limpia.
- Sacar del horno y dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, pasar a la nevera.
- Desmoldar sobre una fuente o plato y decorar con nata montada (si se quiere aumentar el numero de calorías ya de por si importante).
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