El Irish Stew, es un guiso tradicional irlandés a base de cordero, patatas, cebollas y perejil, según los puristas. Otros admiten que puede llevar también carlota e incluso carne de vaca.
Nosotros, presentamos nuestra propia versión, añadiendo carlota, setas, champiñón y ampliando el sabor al cocinar con caldo de verduras y cerveza stout. Eso si, cocinado a fuego lento, sin prisas.
- Carne de cordero (1,2 Kg.)
- Dos patatas.
- Dos cebollas.
- Cuatro carlotas o zanahorias.
- 100 g. de setas.
- 150 g. de champiñones.
- 300 cl. de caldo de verduras.
- 300 cl de cerveza stout (negra).
- Aceite de oliva.
- Dos cucharadas de harina.
- Sal, pimienta y tomillo.
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Cortarlas en rodajas y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén y freír ligeramente los trozos de cordero previamente salpimentados y pasados por harina. Reservar.
- Desglasar la sartén con un poco de cerveza.
- En una olla grande, colocar una capa de patatas, una de cebollas y una de la carne que hemos frito. Repetir hasta poner todos los ingredientes.
- Añadir el producto de desglasar la sartén y el caldo de verduras y poner al fuego. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado.
- Mantener hasta que el cordero quede tierno. Será necesario al menos hora y media.
ATAJOS
- Si fuera necesario, añadir agua. Al final, cocinar destapado para que se reduzca la salsa y espese.
- Si se añaden los champiñones y las setas diez minutos antes de terminar, quedarán mas enteros.
- Utilizando un 20 % de cuello de cordero, obtendremos mas sabor.
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