Una tapa típica del sur de España que se puede utilizar como primer plato o entrada fresca.
El aliño, proporciona el cuerpo a la receta.
INGREDIENTES
- Dos huevas de merluza.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento amarillo.
- Una cebolla.
- Pimienta negra molida.
- Aceite, vinagre y sal.
ELABORACIÓN
- Poner a calentar en una cazuela agua y dos cucharadas de vinagre. Hervir en ella las huevas durante diez minutos. Ponerlas antes de que el agua hierva y dejarlas mas tiempo si fueran grandes.
- Mientras, picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y tomates.
- Cuando las huevas estén hervidas, sacarlas y pasarlas a un recipiente con agua y hielo para que se corte la cocción. Luego cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente.
- Cubrir las huevas con el picadillo y aderezar con sal, pimienta negra molida, vinagre y aceite.
- Remover con cuidado para que no se rompan las huevas y pasar a la nevera al menos durante una hora antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario