domingo, 11 de febrero de 2018

Lasaña de surimi con salmón y puerro




Cambiando la pasta de lasaña por el surimi desenrollado, damos un sabor diferente con una estructura conocida.
Combinamos entre las capas con puerro y salmón.
Finalizamos con una cobertura de queso. La alternativa sería una bechamel ligera.
Receta perfecta para una comida ligera.


RECETA SIMILAR: LASAÑA DE ATÚN.
FUENTE: Isabelle Bonneau (JdF)





INGREDIENTES

  • Troncos de surimi (palitos de mar). 
  • 400 g. de lomos de salmón.
  • Dos puerros.
  • Dos chalotas.
  • Un brik de nata para cocinar (o leche evaporada)
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Cebollino.
  • Harina.
  • Quesos ( Manchego, Parmesano, Gouda,...)
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN (Mise en Place) 
  • Pelar las chalotas y picarlas.
  • Quitar la base y la primera capa de los puerros, lavarlos eliminando tierra o barro y picarlos.

ELABORACIÓN
  • Calentar agua en una olla y cocer el salmón al vapor durante cinco minutos. Dejar enfriar y picarlo a cuchillo. Reservar.
  • Calentar en una cazuela una cucharada de mantequilla y una de aceite. Poner a pochar la chalota picada y al poco, añadir el puerro. Pochar a fuego medio y tapado hasta que esté todo tierno. Salpimentar, añadir la nata, mezclar bien y retirar del fuego. Reservar.
  • Desenrollar el surimi y colocar, cubriendo, en una fuente de horno. Colocar encima una capa de puerro pochado, distribuir la mitad del salmón y rociar con cebollino picado.
  • Repetir otra capa igual y acabar cubriendo con otra capa de surimi desenrollado.
  • Para hacer la cobertura, derretir en el microondas dos cucharadas de mantequilla y mezclar con una cucharada colmada de harina en un cuenco. Rallar encima los quesos elegidos y mezclar con las manos para que se formen pegotes. Distribuir sobre la lasaña.
  • Pasar la fuente al horno precalentado  a 180º C durante veinte minutos. Los últimos cinco minutos con el grill para dorar la superficie.




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