domingo, 27 de septiembre de 2015

Ensalada Nórdica




Es ésta una receta, para cuando se nos presenta una urgencia en forma de comensales inesperados  y no tenemos nada preparado. Los ingredientes los podemos comprar congelados y,  mediante la técnica de sumergir las bolsas (sin abrir) en un recipiente grande con agua fría, por aquello del choque térmico, tenerlos dispuestos enseguida.
En cualquier caso, recomiendo hacerla con los ingredientes frescos.


miércoles, 23 de septiembre de 2015

sábado, 19 de septiembre de 2015

Ensalada de Garbanzos con Bacalao




Las legumbres son importantes en cualquier dieta. En éste blog las hemos preparado calientes y también en ensalada (alubias o lentejas).
Esta vez, le toca a los garbanzos.



martes, 15 de septiembre de 2015

Cordero con Tomate



Habitualmente cocinamos el cordero al horno o, en algún caso, lo freímos.
Para hacerlo guisado con tomate, lo hemos cocido previamente con vinagre.
Es un plato de lenta elaboración, pero de los que se cocina solo, sin requerir nuestra atención. Y el resultado compensa.


viernes, 11 de septiembre de 2015

Arroz Caldoso con Verduras, Rape y Sepia.




De las tres formas más habituales de hacer un arroz, al menos en el Levante Epañol, (seco, meloso o caldoso) y aunque lo parezca, ésta no es la más fácil.
Hay que pensar que no vamos a hacer una sopa de arroz y hay que evitar que el grano se quede abierto o muy entero.


lunes, 7 de septiembre de 2015

Merluza en Hojaldre con Salsa de Piquillos



Con una técnica muy similar a la que utilizamos hace cuatro años para preparar el salmón, ésta vez la hemos aplicado a una cola de merluza y acompañado de una salsa de piquillos.



jueves, 3 de septiembre de 2015

Torta Rústica de Tres Verduras




Con la utilización de bicarbonato, se consigue una textura diferente en las verduras consiguiendo que parezcan un solo ingrediente.