miércoles, 29 de julio de 2015

Sopa Fría de Espárragos.




Para dar un toque diferente a las habituales sopas frías que tienen como base de su elaboración el tomate, ésta se asemeja más a una Vichysoise y perfectamente se puede tomar caliente.
Aunque de elaboración algo más compleja que un gazpacho, el resultado final compensa el plus de esfuerzo.


sábado, 25 de julio de 2015

Fideuá de Bonito y Calamar





La fideuá es una alternativa al arroz en paella que, según las leyendas, tiene su origen en el cocinero de un barco de pesca, que se quedó sin arroz y se le ocurrió utilizar una pasta que tenía a mano.
Básicamente, se cocina igual y, aunque habitualmente es de pescado, se puede hacer de carne o de verduras.
Como novedad, utilizamos además de pimiento rojo, berenjena según una idea de Ramón Ghiloni y que aporta al plato una cierta melosidad.



martes, 21 de julio de 2015

Sopa Fría de Melón y Tomate




Las sopas frías, son agradables de tomar y fáciles de hacer.
Constituyen una perfecta entrada para una comida de verano y si hacemos de más, se conservan bien en el frigorífico.
Además aprovechamos la temporada de verduras que nos permite hacer una variedad  de combinaciones.


viernes, 17 de julio de 2015

Rustidera de Pagel




A la Breca, se la conoce en el Mediterráneo como Pagel. De carne blanca y similar al besugo.
Lo hemos cocinado, como creemos que se debe cocinar el pescado, con los mínimos ingredientes para que él sea el protagonista.



lunes, 13 de julio de 2015

Espaguetis a la Putanesca




Una sencilla salsa para acompañar a una pasta, habitualmente larga. Está en todas las cartas de los restaurantes italianos. La hemos preparado de la forma mas simple y sin ningún tipo de picante, ni siquiera ajo.
El nombre, efectivamente, está relacionado con las prostitutas. Aunque hay varias versiones (ver WIKIPEDIA)


jueves, 9 de julio de 2015

Pulpo en Vinagreta






Estamos acostumbrados a verlo junto a la ensaladilla rusa y otras tapas en  las repisas de los bares y no se nos ocurre hacerlo en casa como aperitivo, o incluso como primer plato.


domingo, 5 de julio de 2015

Brocheta de Ternera



Para una comida ligera o en una reunión de amigos, se pueden hacer unas brochetas de carne (o de pescado) que suelen gustar a todo el mundo. 
Además de ternera, pueden ser de pollo, de cordero,...
Sólo queda preveerlo el día antes para poner la carne en maceración.


miércoles, 1 de julio de 2015

Ensalada de Lombarda con Salsa de Gorgonzola




El queso Gorgonzola es uno de los denominados azules, de origen italiano y puede ser dulce o picante.
La col lombarda, de la familia del repollo, de  tonos violáceos que pueden variar del rojo al morado en función de la acidez del suelo en que crece.
Hemos hecho una ensalada con,entre otros, esos ingredientes.
La protagonista es la salsa, que usamos fria. Caliente puede acompañar a carnes e incluso pescados.