sábado, 27 de junio de 2015

Guiso de Sepia




No hay mas que teclear la palabra  "SEPIA" en el buscador de este blog y nos aparecen mas de quince recetas en las que se ha contado con ella. en particular, guisado de sepia hay al menos tres.
Pero en cocina, según los ingredientes de que dispongamos, haremos el mismo plato de una forma u otra.
Esta vez, hemos utilizado la salmorreta que hicimos para el arroz con atun y gambas y que manteníamos congelada, en lugar del tomate y ajo de otras veces. Y que le proporcionará ese fuerte color rojo y un sabor inconfundible.


martes, 23 de junio de 2015

Mousse de Piña



Por razón de las densidades, nos ofrece una bonita presentación.
Después la mezcla de sabores y texturas, nos acaba de convencer.

Elaborado por Mª José Albiñana

viernes, 19 de junio de 2015

lunes, 15 de junio de 2015

Salmorejo (Thermomix)




El Salmorejo, es una sopa fría típica de Córdoba. Al igual que el Gazpacho Andaluz, la Porra Antequerana o el Ajoblanco, en algunos de cuyos ingredientes coinciden, deben tener su origen en las comidas que los labradores y pastores se llevaban al campo.
Esta receta, está elaborada con Thermomix, aunque se puede hacer igualmente con una batidora o con un pasapurés y conseguir su grado de finura utilizando un chino.
Ya se había publicado una receta de salmorejo anteriormente en éste blog.

jueves, 11 de junio de 2015

Solomillos de Pollo en Salsa de Champiñones y Queso.






Cuando estemos aburridos de comer o cocinar el pollo siempre de la misma manera, conviene recurrir a la inventiva, abrir la nevera, abrir la despensa y arriesgarnos a innovar. Mucho o poco. Unas veces acertaremos, otras no.


domingo, 7 de junio de 2015

Ensalada de Salmón con Vinagreta de Fresón y Rábanos.



La sencillez de ésta ensalada, es evidente. Todo su mérito lo tiene la vinagreta que la acompaña.

Realizada por Manuela Albiñana según una idea de França Galiana.


miércoles, 3 de junio de 2015

Pasta con Espárragos, Guisantes y Tofu



Es esta una receta de pasta vegetariana, pero complementada a nivel proteínico con el Tofu, al que previamente le hemos tratado con un aliño.
Hemos usado la pasta llamada "radiatori" ya que es mejor utilizar pastas cortas que largas en ésta receta.