lunes, 2 de junio de 2014

Chorizos Criollos a la Pumarola



Para la final de la Champions, Sergio y Liliana nos reunieron en su casa y nos invitaron a tomar algo que es muy típico en Argentina- Una forma de guisar los chorizos criollos que acostumbran a tomar como "resopón" de un buen asado.


INGREDIENTES


  • 6 Chorizos criollos.
  • Dos cebollas.
  • Dos pimientos rojos.
  • Un bote de tomate triturado.
  • Ají molido.
  • Pimentón.
  • Orégano.
  • Laurel.
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, ponemos agua a hervir, pinchamos los chorizos con un tenedor, para que no revienten, y los hervimos durante tres minutos para que se desgrasen. Reservamos sobre papel de cocina.
  • Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras y los pochamos con un poco de sal. Añadimos el tomate triturado dejando que se cocine a fuego lento.
  • Agregamos una cucharada de ají molido, una de pimentón y una de orégano y dos hojas de laurel. Movemos y mezclamos bien y dejamos que se vaya cocinando. Añadimos agua si fuera necesario para conseguir la textura de salsa deseada.
  • Cuando esté la salsa cocinada a nuestro gusto, incorporamos los chorizos criollos, dejando que tomen el sabor e la salsa.
  • Servimos sobre pan en tipo bocadillo, el chorizo abierto y un poco de salsa.
  • La salsa sobrante, se puede congelar para otras ocasiones o aplicaciones.



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