miércoles, 4 de junio de 2014

Albóndigas de Pescadilla con Espinacas en Salsa Verde


Habitualmente, las albóndigas son de carne. Esta vez, utilizamos pescado blanco para elaborarlas y las cocinamos en salsa verde.



INGREDIENTES


  • 750 g. de pescadilla.
  • Dos huevos.
  • 300 g. de espinacas.
  • 100 g. de pan rallado.
  • 10 g. de piñones.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un litro de caldo de pescado.
  • Harina.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos a calentar agua y casi a punto de hervir, sumergimos las pescadillas limpias unos minutos (3/4), lo que nos facilitará quitar la piel y espinas y desmenuzarlas. Reservamos.
  • En un bol grande, batimos los huevos y  añadimos la carne del pescado, los piñones partidos en mitades, las espinacas hervidas y picadas (pueden ser congeladas) y el pan rallado (o miga de pan remojada y escurrida). Amasamos todo bien para que se mezclen los ingredientes y empezamos a formar las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos . Reservamos .
  • Preparamos la salsa verde. Para ello picamos la cebolla y el ajo y pochamos en una cazuela. Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos el vino y dejamos que reduzca.
  • Agregamos ahora la harina y movemos para evitar que se queme o se hagan grumos. Una vez tostada, vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado y el perejil bien picado. Dejamos diez minutos cociendo.
  • Incorporamos las albóndigas y cocemos cinco minutos mas.