sábado, 17 de mayo de 2014

Tagliatelle de Gambas en Salsa de Vino Blanco y Tomate


El origen de este plato, es una receta de un restaurante griego que además añadía al final queso feta desmenuzado.
 Realmente me ha parecido una opción demasiado atrevida y me he limitado a cocinar la salsa tal cual.


INGREDIENTES


  • 400 g, de Tagliatelle.
  • 400 g. de gambas.
  • Una cebolla.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • 500 g. de tomates maduros.
  • Vino blanco.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelar y picar cebolla y ajos y sofreírla en una cazuela con dos cucharada de aceite.
  • Mientras se va haciendo la cebolla, escaldar. pelar y picar los tomates quitándoles las semillas. Reservar.
  • Pelar las gambas y separara los cuerpos de  las cabezas y caparazones. Reservar.
  • Añadir al sofrito la guindilla (desmenuzada si nos gusta picante) y cuando éste todo bien sofrito, medio vaso de vino blanco, aumentando el fuego durante un minuto y luego, cocinar a fuego lento dos minutos mas.
  • Agregar entonces el tomate y el orégano y cocinar durante quince minutos, dejando que la salsa espese. Probar la salsa y salpimentarla. Reservar.
  • Calentar el agua poniendo en una redecilla las cabezas y caparazones de las gambas. Cocer la pasta según indique el fabricante o a nuestro gusto.
  • Añadir a la pasta los cuerpos reservados de las gambas y cocinar 2~3 minutos a fuego lento.
  • Escurrir la pasta y mezclarla, fuera del fuego, con la salsa de tomate.