jueves, 15 de mayo de 2014

Risotto con Salmón


Con la característica forma de hacer el arroz al estilo italiano, sin parar de remojarlo, y con el sabor suave del salmón. 



INGREDIENTES


  • Un paquete de arroz (arborio o carnaroli).
  • Dos litros de caldo de pescado.
  • Un puerro.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Dos lomos de salmón frsco.
  • Una lata pequeña de guisantes al natural..
  • Jengibre molido.
  • Mostaza molida.
  • Cúrcuma.
  • Cilantro en grano.
  • Pimienta.
  • Pererjil.
  • Queso Parmesano rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Preparamos los ingredientes a utilizar, lavando y escurriendo el arroz, pelando y picando los ajos y los puerros y calentamos el caldo de pescado.
  • En una sartén, rehogamos en un poco de aceite el puerro, cuando esté hecho, añadimos los ajos picados y cocinamos un par de minutos.
  •  Añadimos el arroz y sofreimos hasta que se tueste revolviendo bien. Lo bañamos con el vino y dejamos que se evapora el alcohol y el arroz absorba el líquido.
  • Finalmente, agregamos los guisantes y media cucharadita de cada especia.
  • Comenzamos entonces a añadir el caldo cazo a cazo, añadiendo uno cuando se haya consumido el anterior, sin dejar de mover para que se mezcle bien, 
  • Así hasta que la cremosidad del arroz, nos indique que solo vamos a añadir un cazo más. Entonces, incorporamos el salmón que teníamos preparado sin piel y cortado en dados.
  • Finalmente, añadimos el queso parmesano (y opcionalmente mantequilla), es lo que los italianos llaman la "mantecatura". Damos un mezclado final. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
  • Servir con algo de queso parmesano rallado.