sábado, 30 de marzo de 2013

Mezcla de Alubias con Cordero

Habitualmente cocinamos las alubias con chorizo, o con jamón, o hacemos una fabada con "compango".
A lo sumo nos atrevimos a cocinarlas con bogavante.
Hoy no solo mezclamos alubias pintas y blancas, sino que las guisamos con cordero que nos había sobrado al hacer un cuscus.

jueves, 28 de marzo de 2013

Pavo al Curry con Arroz

La carne de pavo, tiene un reducido nivel de grasas y colesterol y es fácilmente digerible.
Como su sabor no es en absoluto definido, hemos cocinado pechuga  con el sabor del curry y con el acompañamiento de un arroz basmati blanco.
La presencia de patata, le hace salir de un plato de régimen perfecto.

martes, 26 de marzo de 2013

Rosquillas de Anis

A quien no le han hecho rosquillas su madre o su abuela?.
Estas son de anís y la receta de mi madre.
Al comerlas, cerrando los ojos, te traerán buenos recuerdos.

domingo, 24 de marzo de 2013

Carrilleras al Horno con Glasa de Cerveza Negra


Hemos hecho una glasa especial con cerveza negra con la que hemos potenciado el sabor de unas carrilleras de cerdo.
Podemos, sin embargo utilizarla con cualquier tipo de carne. De hecho, la receta original era con chuletas de cordero.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Bizcocho de Limón


En ocasiones, nos podemos plantear la duda  de como es posible que un bizcocho hecho en casa sea mas caro que uno comprado, solo teniendo en cuenta los ingredientes que lo componen.
Si hacemos cuentas de lo que cuestan los elementos que se utilizan en esta receta, comprobaremos que es así.
Como no incorporamos nuestro trabajo, tampoco evaluamos el placer de hacerlo o la satisfacción de comerlo, regalarlo o enseñarlo.

lunes, 18 de marzo de 2013

Pollo con Cebollas y Vinagre.


Me había llamado la atención esta receta.
Salvo en los escabeches, no había oído de cocinar con vinagre.
Entendía que podía quedar el sabor fuerte y la ácido.
Al contrario, queda suave y le da al pollo un sabor especial.

sábado, 16 de marzo de 2013

Corvina a la sidra

La corvina es un pescado blanco de sabrosa carne.
De nuevo en la Lonja de El Campello, habíamos conseguido un ejemplar de casi dos kilos.
A fin de variar un poco, en lugar de hacerla a la plancha o a la murciana, la hicimos  a la sidra.
Pero dado que el tamaño no era muy grande, en lugar de cortarla en rodajas, entera.

jueves, 14 de marzo de 2013

Pechuga de Pollo Rebozada con Copos de Maiz


Nos recordarán al pollo de KFC, pero sin estar tan especiadas.
Las podemos acompañar de infinidad de salsas mas o menos fuertes.
También podemos cambiar las pechugas por alitas.

martes, 12 de marzo de 2013

Ensalada Asada Magrebí

Es como una ensalada asada, parecido a una "esqueixada" catalana  o a un "esgarraet" valenciano.
Pero con la particularidad de ir acompañada por sus especias particulares y por frutas secas.
De ahí su sabor tan especial.

domingo, 10 de marzo de 2013

Guisado de Ternera

No es un ragú napolitano, no es un goulash, es un estofado de ternera de los que te pones a hacer y haces con lo que tienes.
Al final, el resultado siempre depende de la conjunción de la calidad de los productos, del tiempo y del cariño con que lo haces.

viernes, 8 de marzo de 2013

Arroz Cantonés


Es ésta una versión del conocido como arroz "tres delicias" que podemos utilizar, bien como entrada, bien como acompañamiento de otro plato.
Aunque parezca complicado, pues es hervido y luego frito, se puede hervir el día anterior para preparar en un momento.

miércoles, 6 de marzo de 2013

Cebollas Tiernas al Horno

Las cebollas tiernas, estaban condenadas a ser acompañantes en las ensaladas.
Pero cuando la cebolla se convierte en protagonista como en la francesa sopa de cebolla, nos sorprende.
Hoy las hemos probado como primer plato, y pensamos que cocinándolas así y sirviéndolas de guarnición, pueden eclipsar al plato que acompañan.
Íbamos buscando un tamaño mas grande, dentro de las cebollas tiernas, pero no hemos encontrado y nos hemos tenido que venir con ellas en la cesta.


lunes, 4 de marzo de 2013

Chuletas de Cerdo al Horno

Unas chuletas de cerdo, pueden cocinarse de diferentes formas.
Quizás la más sana, sea al horno por cuanto no se añade tanta grasa como si se fríen y resultan mas sabrosas que a la parrilla o a la plancha.
En cualquier caso, la carne de cerdo hay que potenciarla mediante los correspondientes aderezos.


sábado, 2 de marzo de 2013

Cazuela de Boquerones con Ajos Tiernos y Patatas

Los boquerones en vinagre o fritos, son muy habituales en la cocina española y como aperitivo.
En anteriores ocasiones hemos visto los Boquerones al Vino o las Croquetas de Boquerón.
Hoy los cocinamos con ajos tiernos y acompañados de patatas.