martes, 26 de febrero de 2013

Calamares con Patatas.

Un guiso sencillo que nos proporciona energía en los días de invierno, con el sabor a mar que nos prestan los calamares.
Además el vermut y las hierbas, le confieren sabor mediterráneo.

domingo, 24 de febrero de 2013

Paella de Marisco

"El arroz no espera, hay que esperarle" (Dicho popular)
Esta es la razón de que no cocine arroz entre semana, pues cada uno come a una hora.
Habitualmente, se cocina el arroz los fines de semana y es costumbre que el cocinero sea el hombre (al menos en las paellas y en el Mediterráneo español). 
Esta vez, fue mi hijo Pablo el cocinero, y me lo contó así,,,,


viernes, 22 de febrero de 2013

Dentón a la Cántabra

El Dentón, recibe ese nombre por los cuatro colmillos grandes que lo caracterizan, es un pez muy voraz en su alimentación y común en el Mediterráneo.
No obstante, lo hemos cocinado siguiendo una receta que indicaba que era al estilo cántabro.
El resultado, ha sido excelente y en gran parte porque se trataba de pescado comprado el día anterior en la subasta de la Lonja de El Campello, como ya os comentamos en otras recetas ( Receta 1,  2 y 3 ).


miércoles, 20 de febrero de 2013

Puré de Patatas con Salsa Boloñesa

Es ésta una receta que se solía hacer en casa.
Entonces, la única  pasta que conocíamos eran los macarrones y las "estrellitas" o las "letras" de la sopa.
En la cocina española no habían aterrizado los espaguetis, que tan buen matrimonio hacen con la salsa boloñesa.
La presentamos como se presentaba entonces, una corona de puré con la salsa dentro.

La hemos hecho, como se hacía entonces, sin artilugios mecánicos.

lunes, 18 de febrero de 2013

Mejillones con Verduras

Una aplicación inédita para los mejillones, acompañándolos de verduras que hemos guisado antes.
El origen es una receta marroquí realizada en tajine.

sábado, 16 de febrero de 2013

Salmón al Horno con Salsa de Soja

La preparación de este plato de salmón, no puede ser mas sencilla.
Sin embargo el resultado es excelente.
Son los misterios de la cocina, a veces con poco obtenemos mucho.

viernes, 15 de febrero de 2013

GRACIAS...







Ayer superamos las 50.000 páginas vistas de el Pasaplatos desde su creación en marzo de 2011, cuando se creó como "Wednesdeat" y que ya tuvo mas de 2.700 visitas.
Han sido más de 370 entradas, en un blog que compite con muchos otros en el mundo de la gastronomía en internet, donde hay mucha y muy buena competencia.
Nos hemos animado a poner un marcador de visitas.
A la doble satisfacción que implica el comerse su obra y publicarla,  como si de un nuevo Saturno se tratara, hay que añadir la de ser leído y seguido por otra personas.
Gracias a todos por estar ahí, seguiremos intentando disfrutar juntos con la cocina.











jueves, 14 de febrero de 2013

Verduras al Wok con Pollo y Cerdo

Cocinar con wok, es algo a lo que no estamos acostumbrados.
Por su forma requiere poco aceite y poco calor.
Se consiguen sabores diferentes a los habituales.
Vale la pena experimentarlo.


martes, 12 de febrero de 2013

Rosbif (Roast Beef)

Quizás no hay nada mas inglés gastronómicamente hablando.
Además es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
En emparedados, está buenísimo.

domingo, 10 de febrero de 2013

Torta de Calabaza

Nos salimos del bizcocho tradicional, incorporando calabaza que hemos asado previamente.
El resultado es una torta esponjosa con un sabor diferente.


viernes, 8 de febrero de 2013

Puré de Zanahoria con Hinojo

Cuando compramos el hinojo para la ensalada de escarola, nos sobró uno.
Lo hemos utilizado para darle un sabor mas punzante a este puré de zanahoria.
La hemos hervido con unas patatas y al final, un poco de comino para dar mas sabor.

miércoles, 6 de febrero de 2013

Terrina de Macedonia y Surimi



Hoy traemos una receta económica y ligera (siempre que se utilice nata 18%MG), que incluso gustará a los que no les atraen las verduras.


lunes, 4 de febrero de 2013

Lomos de merluza con salsa de almendras y guisantes.


Merluza cocinada al horno a temperatura baja y lentamente, con una salsa de nata y almendras que la cubre.
Para acompañarla, aprovechamos los últimos guisantes de la temporada que hemos rehogado con mantequilla y harina y cocinado con  un poco de caldo de pollo.


sábado, 2 de febrero de 2013

Ensalada de Canónigos y Queso Fresco con Rábanos

Cuando necesitemos una entrada que sea ligera, porque después viene un plato fuerte, lo mejor es recurrir a la despensa y a la nevera e improvisar con lo que tengamos a mano.
Es importante presentarla de forma atractiva, así incluso sabrá mejor.