"El arroz no espera, hay que esperarle" (Dicho popular)
Esta es la razón de que no cocine arroz entre semana, pues cada uno come a una hora.
Habitualmente, se cocina el arroz los fines de semana y es costumbre que el cocinero sea el hombre (al menos en las paellas y en el Mediterráneo español).
Esta vez, fue mi hijo Pablo el cocinero, y me lo contó así,,,,
El Dentón, recibe ese nombre por los cuatro colmillos grandes que lo caracterizan, es un pez muy voraz en su alimentación y común en el Mediterráneo.
No obstante, lo hemos cocinado siguiendo una receta que indicaba que era al estilo cántabro.
El resultado, ha sido excelente y en gran parte porque se trataba de pescado comprado el día anterior en la subasta de la Lonja de El Campello, como ya os comentamos en otras recetas ( Receta 1, 2 y3 ).
Ayer superamos las 50.000 páginas vistas de el Pasaplatos desde su creación en marzo de 2011, cuando se creó como "Wednesdeat" y que ya tuvo mas de 2.700 visitas.
Han sido más de 370 entradas, en un blog que compite con muchos otros en el mundo de la gastronomía en internet, donde hay mucha y muy buena competencia.
Nos hemos animado a poner un marcador de visitas.
A la doble satisfacción que implica el comerse su obra y publicarla, como si de un nuevo Saturno se tratara, hay que añadir la de ser leído y seguido por otra personas.
Gracias a todos por estar ahí, seguiremos intentando disfrutar juntos con la cocina.
Merluza cocinada al horno a temperatura baja y lentamente, con una salsa de nata y almendras que la cubre. Para acompañarla, aprovechamos los últimos guisantes de la temporada que hemos rehogado con mantequilla y harina y cocinado con un poco de caldo de pollo.
Cuando necesitemos una entrada que sea ligera, porque después viene un plato fuerte, lo mejor es recurrir a la despensa y a la nevera e improvisar con lo que tengamos a mano.
Es importante presentarla de forma atractiva, así incluso sabrá mejor.