martes, 15 de octubre de 2013

Tomates Verdes Fritos


Como recuerdo de la famosa película. Cuando la estrenaron, pocos sabíamos de la existencia de éste plato, excepto los que habían estado en los USA.
No son tomates especiales los que se utilizan, sino que se recojen de forma temprana. Es esencial usar harina de maíz (o integral).

Elaborado por Elena de la Vega

INGREDIENTES


  • Cuatro tomates de ensalada verdes.
  • Harina de maíz.
  • Dos huevos.
  • Cuatro lonchas de beicon.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Freír en aceite las lonchas de beicon, sacar y reservar en un plato sobre papel de cocina.
  • Lavar los tomate y cortarlos en rodajas gruesas.
  • Preparar un plato con harina y otro con los huevos batidos.
  • Ir pasando las rodajas por harina y huevo y freirlas en el mismo aceite del beicon. Con dos minutos por lado, suele bastar. Dejarlas que suelten el aceite en un plato con papel de cocina.
  • Presentar en una fuente y disponer sobre ellas el beicon troceado.