sábado, 19 de octubre de 2013

Lassi con Granada


El pasado día quince, la librería Teorema de Sant Joan d'Alacant, realizo la primera merienda literaria de la temporada 2013-2014 con la presentación del libro "Don de Lenguas" y la presencia de una de sus autoras Rosa Ribas.
ElPasaplatos, una vez mas, realizó la merienda posterior a la actuación de un grupo de músicos de viento pertenecientes a la Sociedad Musical La Paz de Sant Joan.
Se sirvió un plato que contenía:
   - Lassi con Granada.
   - Cebiche vegetal de champiñón y calabacín.
   - Tartaleta de ensaladilla rusa.
   - Atún en salsa teriyaki.

Asistieron mas de sesenta personas y fue un nuevo éxito de la iniciativa de la librería Teorema.

Dado que las tres ultimas ya han aparecido en el blog (Cebicheensaladilla y teriyaki) solo incluiremos aquí la receta del Lassi.
El Lassi, es una bebida hindú a base de yogur y hierbas aromáticas que se utiliza tanto al principio, como al final de una comida y tanto frío como caliente.

INGREDIENTES
  • 4 yogures
  • Leche entera
  • Perejil
  • Cilantro
  • Menta
  • Un limón
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Una granada
  • Sal y Pimienta
ELABORACIÓN

  • Colocamos los yogures en un bol, añadimos el suficiente azúcar para que pierda la acidez y batimos con la cantidad de leche con que se consiga el grado de liquidez que se desee.
  • Colocamos en el vaso de la batidora dos cucharadas de aceite y media de zumo de limón, junto con una cucharadita de perejil, una de menta y media de cilantro y la ralladura de la piel de un limón, sal y pimienta. Batimos hasta que nos de una mezcla homogénea y añadimos al bol de yogur. Volvemos a comprobar el sabor y lo espeso de la mezcla. Regulamos si fuera necesario.
  • Pelamos la granada y colocamos los granos en el fondo de un vaso y completamos con el lassi hasta la altura deseada.