sábado, 5 de octubre de 2013

Cebiche de Champiñones y Calabacín.



El cebiche (o ceviche, o seviche o sebiche) es una técnica de marinado con cítricos  muy habitual en los países latinoamericanos. Normalmente se utiliza para el pescado, el marisco o la carne.
Aquí lo hemos hecho con vegetales. Nos proporciona un comienzo de comida fresco y ligero. Algo diferente de la habitual ensalada.

INGREDIENTES


  • Un calabacín.
  • Una bandeja de champiñones.
  • Queso Grana Padano
  • Una cebolla tierna
  • Un tomate maduro
  • Limón
  • Tabasco
  • Perejil
  • Aceite de oliva.
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Lavamos bien los champiñones y los cortamos en láminas muy finas. Los vamos colocando en un recipiente y los rociamos con zumo de limón. Tapamos y dejamos en la nevera una hora.
  • Lavamos el calabacín, le quitamos las puntas y con la ayuda de una mandolina, cortamos en rodajas muy finas. Al igual que con el champiñón, rociamos con limón y refrigeramos, tapado, una hora.
  • Mientras, hacemos lascas con el queso y rallamos el tomate que aliñamos con aceite, sal y unas gotas de Tabasco. También picamos fino la cebolla y el perejil.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo de maceración, juntamos el champiñón, la cebolla y el perejil picados y el tomate. Reservamos hasta el montaje final en la nevera.
  • Se presenta en recipientes individuales en los que colocamos primero una o dos cucharadas de la mezcla de champiñones. Colocamos encima el queso y luego el calabacín.