sábado, 24 de agosto de 2013

Berenjenas a la Parmesana


Una forma mas de hacer las berenjenas.
Aquí la importancia radica en la elaboración y frito previo de las berenjenas.
Un plato mas ligero que otras preparaciones que puede servirnos de primer plato fuerte o segundo suave.

INGREDIENTES
    - Para la salsa.

  • Dos cebollas pequeñas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos pimientos morrones.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Un bote grande de tomate natural tamizado.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y Pimienta.
    - Para las berenjenas.


  • Una berenjena mediana.
  • Harina común.
  • Dos huevos.
  • Pan rallado.
  • Dos cucharadas de leche.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Albahaca.
  • Queso Mozarella.
  • Queso parmesano rallado.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Hacer en primer lugar la salsa. Para ello, picar la cebolla y freírla en una cazuela junto con el ajo triturado y sal. Cuando empiece a dorar, añadir los pimientos troceados.
  • Cuando ya esté hecha la cebolla, añadir el azúcar y el tomate. Dejar cocinar a fuego lento hasta que esté todo a nuestro gusto, Salpimentar y dejar enfriar.
  • Lavar las berenjenas y cortarlas en láminas a lo largo. poner en un escurridor y espolvorear con abundante sal gruesa. Dejar así una hora.
  • Transcurrido ese tiempo, enjuagarlas y secarles. Reservar.
  • Preparar un plato con harina salpimentada. Otro con los huevos batidos con la leche y salpimentado. y un tercero con el pan rallado con orégano, tomillo, sal y pimienta.
  • Calentar abundante aceite en una sartén e ir friendo las rodajas de berenjena que previamente habremos rebozado pasándolas por los platos anteriores en el orden en que se han ido montando.. Freír una rodaja de berenjena cada vez durante dos minutos por cada lado Pasar a una fuente con papel absorbente.
  • Cuando tengamos todas las berenjenas fritas, preparamos una fuente apta para horno y disponemos un fondo de salsa de tomate, sobre el una capa de berenjenas y sobre ellas el queso mozarella  cortado a rodajas. Espolvoreamos con albahaca.
  • Repetimos el proceso mientras nos queden ingredientes. Rematamos con el Parmesano rallado.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Si nos gusta tostado gratinamos cinco minutos mas.


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