sábado, 25 de mayo de 2013

Chupito de Brócoli y Camembert.


El pasado miércoles,  22 de mayo, el Pasaplatos acudió a la Merienda Literaria que la librería Teorema de Sant Joan dÁlacant celebró con motivo de la presentación del libro "Cabaret Pompeya" de Andreu Martín.
Y participó con la elaboración de una merienda para los asistentes.
El menú consistía en :
   * Chupito de Brócoli y Camembert.
El acto estuvo además amenizado por un inicio musical en que sonó la música de tango a cargo de Illona Zapolyànenco (profesora del Conservatorio de Música de la Sociedad Musical La Paz) acompañada de otros músicos y cantantes.
Fue muy ameno y creo que un éxito en todos los aspectos para los organizadores.
Una experiencia que continuará después del verano. Después de la receta os dejo unas fotos.

INGREDIENTES

  • Un brócoli.
  • Una cebolla.
  • 250 g. de leche evaporada.
  • 250 g. de queso camembert.
  • Romero.
  • Perejil
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite.
  • Mientras, separamos los ramilletes del brócolí, quitando los tallos duros, lavamos, escurrimos e incorporamos a la cebolla. Añadimos agua tibia, salpimentamos y cocemos de 8 a 10 minutos.
  • Pasamos todo al vaso de la batidora y conseguimos una crema fina. Reservamos.
  • Para la crema de camenbert, calentamos en un cazo la leche evaporada y le añadimos el queso debidamente pelado y troceado. Añadimos un poco de vinagre, aceite y romero picado. Cocinamos a fuego lento hasta que se funda. Pasamos por la batidora y dejamos una textura mas gruesa que la del brócoli.
  • Servimos en vasitos de chupito la crema de brócoli y lo cubrimos con la de camembert.
  • Nosotros servimos a temperatura ambiente.
  • (la receta es de Bruno Oteiza)