domingo, 10 de febrero de 2013

Torta de Calabaza

Nos salimos del bizcocho tradicional, incorporando calabaza que hemos asado previamente.
El resultado es una torta esponjosa con un sabor diferente.



INGREDIENTES

  • 400 g. de calabaza asada.
  • 400 g. de azúcar.
  • 400 g. de harina de trigo.
  • 4 huevos
  • 280 g. de aceite de girasol.
  • 2 sobres de gasificante.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Azúcar y canela en polvo.
  • Almendras laminadas.
ELABORACION
  • Mezclar en un bol grande la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite hasta conseguir una crema fina.
  • Añadir la harina tamizada, los gasificantes y la levadura y mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea. (en este punto, se pueden añadir nueces picadas a la mezcla)
  • Forrar una fuente de horno con papel sulfurizado ( o untarlo de mantequilla y espolvorear harina). Verter la mezcla en el molde y cubrir con las almendras laminadas y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
  • Pasar al horno previamente precalentado a 180º C y hornear 30 minutos,




Receta elaborada por Manuela Albiñana