jueves, 28 de febrero de 2013

Patatas a la Riojana

A pesar de ser una de las recetas mas tradicionales de la cocina española, todavía no habían hecho su aparición en este blog.
Y el culpable de esta receta y de las de los últimos días es nuestro amigo Enrique Aydillo que nos regaló un saco de 10 Kg de sus excelentes patatas.
El denominador común de las últimas recetas, es la patata.


INGREDIENTES

  • Dos chorizos (utilizamos gallego ahumado)
  • Cuatro patatas grandes.
  • Una cebolla.
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde.
  • Una guindilla.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Dos hojas de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos las patatas y las cortamos chascándolas. Las reservamos a remojo.
  • Preparamos todo picando la cebolla y los pimientos. Cortamos en rodajas el chorizo.
  • Ponemos a calentar una cazuela de barro con aceite. Sofreímos la cebolla y el pimiento. Salpimentamos.
  • Añadimos el chorizo y el laurel. Le damos unas vueltas a todo.
  • Luego, añadimos la guindilla y el pimentón y lo cubrimos con agua.
  • Cuando hierva, incorporamos las patatas.
  • Cocinamos durante quince minutos o hasta que las patatas estén hechas.