lunes, 31 de diciembre de 2012

Tallarines a la Sorrentina


Es este un plato que se acaba de cocinar en la fuente en que se sirve.
Con todo el sabor de la ensalada caprese, ya que tiene los mismos ingredientes, mas la cebolla.
Nos podríamos atrever a tomar estos tallarines fríos  con el queso en porciones pequeñas y con un buen chorro de aceite de oliva



sábado, 29 de diciembre de 2012

Sepia al Limón


Una forma diferente de guisar la sepia.
Con mas sabor que la hecha a la plancha y con menos calorías que la guisada con patatas.


jueves, 27 de diciembre de 2012

Bonito Encebollado

De nuevo un plato clásico y fácil.
Para ese día que encuentras un buen corte de bonito (también de atún, claro) y que no tienes muchas ganas de complicarte la vida en la cocina.
Acompañado de un buen vino blanco fresco, resulta un plato ideal.
También se puede preparar con antelación.

martes, 25 de diciembre de 2012

Rape con Champiñones

En ocasiones nos llama la atención que un plato de tan fácil ejecución pueda resultar tan sabroso.
Antes ya habíamos utilizado el rape en cuatro ocasiones (VER RECETAS), y en todas ella aportó el especial sabor y textura que le caracteriza.
Hoy tampoco nos ha defraudado.

domingo, 23 de diciembre de 2012

Bacalao con Patatas

Es este un sencillo plato de la cocina española.
En esta ocasion, viene reforzado con un pimiento, lo que hace ver lo elemental que es.
Pero el sabor que ofrece, es completo.

viernes, 21 de diciembre de 2012

Fórmula Universal Para Hacer Trufas




Ya estamos en Navidad.
Siempre hay un apartado reservado a los dulces, el turrón, las pastas, los polvorones, el mazapán,...
También se puede preparar una fuente de trufas.
Para ello, presentamos esta entrega.


Adaptado de FoodNetwork (12.2012)

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Albóndigas con Tomate

Nunca había hecho las albóndigas de carne con tomate como ingrediente principal.
Siempre había hecho las clásicas albóndigas con un sofrito de cebolla.
Alguna vez me he aventurado a hacer otras modalidades (Ver RECETAS)

lunes, 17 de diciembre de 2012

Tallarines con Salchichas y Champiñones




Un sofrito que da  a la pasta un sabor especial. Ademas es un plato de pocas calorías al utilizar carne de pollo.


INGREDIENTES

  • 400 g. de tallarines.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen.
  • Una cebolla pequeña.
  • 250 g. de salchichas de pollo sin piel.
  • Dos tallos de apio.
  • 250g. de champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • Cuatro tomates pera rallados.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2/3 de taza de nata para cocinar.
  • Concentrado de pollo.
  • Perejil.
  • Sal y Pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
  • Cocinar en una sartén grande la carne de las salchichas en la cucharada de aceite a fuego medio-alto. Remover hasta que se dore.
  • Aumentar el fuego e incorporar la cebolla, el apio y los champiñones bien picados. Remover durante cuatro minutos.
  • Añadir el ajo triturado y cocinar un minuto mas.
  • Bajar el fuego a medio y agregar el tomate rallado y el vino.  Cocinar hasta que reduzca el líquido a la mitad.
  • Finalmente, agregar la nata y el perejil y cocinar cinco minutos mas. Sazonar con sal y pimienta.
  • Mientras, habremos cocido la pasta según las instrucciones del fabricante, añadiendo al agua de cocción el  concentrado de pollo.
  • Finalmente, escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa.


sábado, 15 de diciembre de 2012

Pollo con Setas

Aprovechando la época de las setas hemos recuperado un plato que era típico de los restaurantes chinos.
Era la época en que nuestra cultura gastronómica oriental era limitada.
No salíamos de la ternera con almendras, el cerdo agridulce, el chopsuey y el arroz tres delicias.
Con los imprescindibles rollitos primavera de entrada.

jueves, 13 de diciembre de 2012

Sopa de Cebolla


La sopa de cebolla es tan francesa como española es la sopa de ajo.
Incluso a los enemigos de la cebolla, una sopa de estas les gusta.
Entona y calienta en invierno.

martes, 11 de diciembre de 2012

Pescadillas Rellenas


La pescadilla del Mediterráneo, es un pescado blanco con un sabor similar a la merluza al que es similar pero mas pequeña. Es el pescado que mas se consume en nuestro pais.
Habitualmente, se consume hervida.
Para darle un sabor especial, la hacemos al horno y rellena.

domingo, 9 de diciembre de 2012

Crema de Apio


Estamos ante otro vegetal con un amplio potencial curativo.
Su sabor característico, acre, hace que no sea muy popular.
No obstante, si lo suavizamos con otros ingredientes, se hace muy agradable.

viernes, 7 de diciembre de 2012

Espaguetis de Pasta y Sepia con Crema de Alcachofas


Estamos en época de alcachofas. Y debemos de aprovechar lo que nos ofrece la temporada, sobre todo cuando tiene las beneficiosas propiedades de esta flor.
Entre las verduras es de las que contiene mas fibra y de las mas diuréticas  Muy beneficiosa para regular el colesterol y de muy buenos resultados para los trastornos hepáticos.
Y no siempre las vamos a consumir hervidas, hay que probar una ensalada de alcachofas crudas recién cogidas de la huerta.
Hoy las utilizamos para hacer una crema.

domingo, 2 de diciembre de 2012

Pollo Agridulce al Horno

Aunque el aspecto de la foto no sea lo mejor, la salsa agridulce al horno tiene ese aspecto.
He llegado a dudar en colgar esta receta por la foto, pero el sabor final que adquiere el pollo, me ha convencido.