martes, 11 de diciembre de 2012

Pescadillas Rellenas


La pescadilla del Mediterráneo, es un pescado blanco con un sabor similar a la merluza al que es similar pero mas pequeña. Es el pescado que mas se consume en nuestro pais.
Habitualmente, se consume hervida.
Para darle un sabor especial, la hacemos al horno y rellena.



INGREDIENTES

  • Dos pescadillas.
  • 150 g. de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Miga de pan duro.
  • Leche.
  • Pan rallado.
  • Dos huevos.
  • Perejil.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pedir en la pescadería que nos limpien las pescadillas, eviscerándolas, quitando las cabezas y la espina central. Podemos hacer con ello un caldo de pescado.
  • Precalentar el horno a 220º C.
  • Poner en una taza a remojar en leche una miga de pan de dias anteriores.
  • Picar el champiñón y rehogarlo durante cinco minutos con mantequilla. Reservar.
  • Picar la cebolla y rehogar en aceite, hasta que esté dorada.
  • Batir en un bol un huevo y añadir la miga de pan escurrida, los champiñones y la cebolla rehogados, el perejil picado fino, sal y pimienta. Mover bien para homogeneizar.
  • Rellenar con la mezcla las pescadillas y colocarlas en una fuente para horno.
  • Poner el resto de relleno fuera de las pescadillas. Regar con un vaso de vino blanco.
  • Batir un huevo y pincelar el pescado. Cubrir entonces con el pan rallado.
  • Hornear con grill de quince a veinte minutos, según el tamaño del pescado.