miércoles, 28 de noviembre de 2012

Albóndigas al Pesto


Como alternativa a las albóndigas tradicionales, hoy cocinamos unas al mas puro estilo italiano.
Utilizando el "pesto".


INGREDIENTES

  • 800 g. de carne picada mixta.
  • Pan rallado.
  • Leche.
  • Queso parmesano rallado.
  • 1 Taza de caldo de pollo.
  • 1/2 taza de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
  • Para el PESTO: 4 tazas de albahaca, 1/2 taza de aceite de oliva virgen, 400 g. de piñones, 1/4 de taza de queso parmesano, 2 dientes de ajo y 1/4 de cucharadita de sal.
ELABORACION
  • En primer lugar, elabora el pesto mezclando los ingredientes en el vaso de la batidora  y batiendo hasta que este todo bien mezclado. Reservar.
  • En un bol, mezclar la carne y el pan rallado. Añadir tres cuartas partes del pesto elaborado y el queso parmesano rallado. Regular la mezcla con el pan rallado y un poco de leche. Cuando se haya  conseguido la textura deseada, formar bolas con la masa.
  • Cocinar las bolas en tandas dorándolas tan solo en una sartén.
  • Poner en una cazuela el caldo de pollo y el pesto reservado y cocinar las albóndigas a fuego lento hasta que estén tiernas. Añadir al final la nata para espesar la salsa.