viernes, 11 de mayo de 2012

Lomos de Trucha en Salsa Teriyaki




Aplicando técnicas de marinado japonesas, conseguimos  un aperitivo diferente que combinamos con una tosta de pan.
Aunque haya que prepararlo con antelación, compensa por el resultado.
Acompañar con cerveza muy fría.

INGREDIENTES

  • Dos Truchas.
  • Salsa Teriyaki. (*)
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Aceite de Girasol.
  • Vinagre de Arroz.
  • Una barra de pan tipo chapata.

ELABORACIÓN

  • Pedimos en la pescadería que nos desescamen, evisceren, desespinen y quiten la piel a las truchas. Aun así, una vez en casa, intentaremos quitar con pinzas el máximo de espinas que hayan quedado.
  • Las colocamos en un recipiente con la salsa Teriyaki que dejaremos tapado y en la nevera durante toda la noche. Si no pudiéramos cubrir con la salsa, habrá que dar alguna vuelta a los lomos para que se marinen uniformemente.
  • Por la mañana, escurrimos los lomos y los dejamos unos minutos sobre papel de cocina para que se sequen.
  • Sobre una sartén o una plancha, disponemos unas gotas de aceite de girasol y marcamos las piezas de pescado, pasándolas a otro recipiente en que las salpicamos con vinagre de arroz y, luego, las cubrimos con aceite de oliva y el diente de ajo laminado. Tapamos y dejamos en la nevera.
  • Antes de ir a servirlo, sacamos de la nevera, para que adquiera temperatura ambiente. Cortamos el pan y lo tostamos, Rociamos con un poco del aceite en que estaban los lomos de trucha y que colocaremos encima.
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(*) La salsa Teriyaki, se puede encontrar elaborada en las estanterías de productos orientales de las grandes superficies. Se explicó como hacerla en la receta de salmón teriyaki con tallarines .