sábado, 5 de mayo de 2012

Costillas de Ternera con Pisto y Pasta



En ocasiones anteriores, ya hemos utilizado las costillas de ternera como ingrediente, cocinándolas con cerveza,  con vino tinto o a la italiana.
En la receta de hoy, se hacen por si mismas.
Vienen acompañadas por un español pisto (en Francia Ratatouille) y un poco de pasta.



INGREDIENTES

  • Tres costillas de ternera.
  • 1 ramita de romero.
  • 1 ramita de tomillo.
  • Pimienta negra molida.
  • Una cebolla.
  • Dos calabacines.
  • Una berenjena.
  • Una rama de apio.
  • Cuatro tomates maduros.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • 250 g. de pasta larga.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pedir al carnicero que trocee las costillas en cuatro pedazos cada una.
  • Picar el romero y el tomillo y mezclarlos en un bol con aceite y sal.
  • Cubrir una bandeja para horno con un papel de hornear, pincelar el papel con aceite de oliva y colocar las piezas, de carne que previamente habremos embadurnado con la mezcla de hierbas,  sobre el papel y coronaremos con trozos de panceta.
  • Pasar la bandeja al horno precalentado a 180º y asar durante una hora. (El tiempo puede variar en función del grosor de la pieza).
  • Mientras se hornea la carne, preparar el pisto. Para ello, pelar y trocear las verduras. 
  • Calentar aceite en una cazuela y sofreir primero la cebolla, luego el apio, el calabacín y la berenjena. Añadir el tomate pelado y despepitado y cocinar durante quince minutos. Finalmente medio vaso de vino blanco y el tomate frito. Probar el punto de sal y corregir si es necesario. Dejar cocinando tapado a fuego lento, sin que se lleguen a ablandar las verduras.
  • Cocer la pasta elegida en una cazuela según el metodo habitual. Cuando esté a nuestro gusto, escurrir con un colador y mezclar con el pisto.